Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Bratapfeltörtchen | |
3 Stk. | Apfel Boskop |
30 g | Rosinen |
1 Stk. | Zitrone |
50 ml | Zimt-Likör |
Gelatine | |
5 Stk. | Eier |
4 EL | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 Pk. | Backpulver |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Kakaopulver |
200 g | Marzipan Rohmasse |
Puderzucker | |
100 g | Mascarpone |
Zimt | |
Feigen 1 | |
8 Stk. | Feigen geschält |
50 g | Läuterzucker |
2 Stk. | Limette |
50 ml | Sekt |
10 Blatt | Zitronenmelisse frisch |
10 ml | Portwein |
100 ml | Wasser |
Feigen 2 | |
5 Stk. | Feigen |
200 ml | Portwein |
100 g | Zucker |
Muskateller Zabaione | |
8 Stk. | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
100 ml | Muskateller |
25 ml | Masala-Gewürz |
1 Stk. | Limette |
Vorbereitung für Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept
- Aus 4 Eiern, 4 EL Mehl, 4 EL Zucker und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Kakao und Haselnüsse unterheben. In ein mit Backpapier ausgelegte Springform bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 3 Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne etwas Butter, Apfelraspeln und Rosinen anbraten und mit Zimt würzen. Eingeweichte Gelatine in etwa 50 ml Zimtlikör einarbeiten. Apfel/Rosinen-Paste mit Zimtlikör/Gelatine-Gemisch vermengen und auskühlen lassen. Marzipanrohmasse in zwei Backpapierblättern flach ausrollen. Mascarpone, Zimt, Zitronenabrieb miteinander vermengen. Für die Marzipanstreusel 100 g Marzipan, 1 Eigelb, 50 g Puderzucker mit etwa 50 g Mehl in der Küchenmaschine bröselig kneten. Anschließend kalt stellen.
- Mit Servierring (Durchmesser 7 cm) Biskuit und Marzipan ausstechen. In den Ringen: 1. Biskuitring, 2. Marzipan, 3. Apfelraspeln, 4. Mascarpone-Creme, 5. Marzipanstreusel schichten. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- 100 ml Wasser, 50 g Zucker, 10 ml Portwein, 10 Blatt Zitronenmelisse aufkochen und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen. Geschälte Feigen mit dem Saft von 2 Limetten und deren Abrieb pürieren und kalt stellen. Beide Komponenten mit dem Sekt in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierschrank aushärten.
- Portwein und Zucker aufkochen, geviertelte Feigen darin einweichen. Am besten 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Muskateller und Marsala dazu geben. Solange im Wasserbad rühren bis eine luftige Masse entsteht. Mit Limettenabrieb abschmecken.Die drei Dessert-Komponenten auf einer Platte anrichten.
Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 11,3 g |
Das war Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mein Bratapfel und Feigen Duo - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/05/mein-bratapfel-und-feigen-duo-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.