Koreanisches Kim Chi Rezept Eingereicht von diekarin

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    Hier ist es Koreanisches Kim Chi Rezept. Dieses einfache Rezept wird von diekarin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Koreanisches Kim Chi Rezept


    Koreanisches Kim Chi Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Chinakohl
    165 Gramm Salz
    5 Frühlingzwiebeln
    1 Stück frischen Ingwer
    2 Zehen Knoblauch
    3 EL Frische rote Chilies oder Chilliflocken
    1 EL Zucker
    500 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Koreanisches Kim Chi Rezept


    1. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.In eine grosse Schüssel mit dem Salz einschichten. Ich nehme meine Gärtopf dafür, aber eine Schüssel tut es auch. Mit einem Teller abdecken und beschweren zB mit einer Dose- der Kohl soll schön zusammengedrückt werden. Einen Deckel darauf legen und 5-6 Tage kühl stellen.
    2. Flüssigkeit abgießen und den Kohl abbrausen. Das Wasser ausdrücken und mit den gut zerkleinerten Gewürzzutaten und dem Zucker mischen. In eine Plastikbox geben. Das Wasser darübergiessen und noch 3-4 Tage kühl durchziehen lassen. Sehr scharf, aber auch sehr lecker. Das Prinzip ist wie unser Sauerkraut, der Kohl wird einfach vergohren.
    3. Dies ist nur das Grundrezept für Kim Chi. In Korea wird es auch gerne mit Rettich und Möhren hergestellt. Es wird zu Koreanischen Hauptmahlzeiten ZB Bulgogi und Reis serviert
    4. Ich habe im Asiamarkt Chilliflocken gekauft und im Tiefkühler eingefroren. So habe ich immer etwas da, wenn ich es brauche.



    Koreanisches Kim Chi Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett -


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