Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 ml Kalbsfond
    10 g Butter
    1 Stück Schalotte
    250 ml Prosecco Perlwein
    250 ml Sahne
    1 TL Mehlbutter
    1 Stück Eigelb
    4 TL Parmesan gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spinatfüllung
    600 g Baby-Spinat
    50 g Butter
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Jakobsmuscheln
    10 Stück Jakobsmuscheln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter
    100 ml Prosecco Perlwein
    1 EL Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    1. Für die Soße den Kalbsfond auf ca. 300 ml reduzieren. Die Schalotte schälen, kleinschneiden und in der Butter anschwitzen, mehrmals mit Prosecco ablöschen. Dann mit dem reduzierten Kalbsfond auffüllen und wiederum auf die Hälfte reduzieren. 2/3 der Sahne reduzieren und dazugeben. Die Sauce mit der Mehlbutter binden. Das Eigelb und die restliche Sahne verquirlen und zur Soße geben, aufkochen, salzen und pfeffern. Dann ca. 4 TL geriebenen Parmesan dazugeben. Wenn die Soße zu dünn ist, noch mit Prosecco verrührtem Mehl abbinden (unbededingt zuerst abkühlen lassen, da die Soße sonst gerinnt!)
    2. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen. Knoblauch und Schalotte schälen, fein würfeln, dazugeben und mit dem Spinat darin leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) würzen.
    3. Die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Pfanne Butter zergehen lassen, die Muscheln hineingeben und mit Prosecco auffüllen, langsam ziehen lassen.
    4. Den Spinat in die Muschelschalen geben, je 2 Muscheln darauf legen, mit der Proseccosoße bedecken und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze im Ofen bei ca. 200°C goldgelb backen.



    Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 9,9 g


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