Gnocchi mit Käse - Kräuterfüllung - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Gnocchi mit Käse - Kräuterfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gnocchi mit Käse - Kräuterfüllung - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
50 gr. | gem.Kräuter |
1 | Knoblauchzehe geschält |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
150 gr. | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Gnocchi | |
600 gr. | mehlige Kartoffeln |
2 Stück | Eigelbe, frische |
150 gr. | Mehl (doppelgriffig) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Mehl für die Arbeitsplatte | |
Sauce | |
100 gr. | Butter |
18 Stück | Salbei Blätter frisch |
Parmesan frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Gnocchi mit Käse - Kräuterfüllung - Rezept
- Gem.Kräuter ( z.B. Blattpetersilie,Oregano,Basilikum,Thymian ) küchenfertig putzen und zusammen mit dem Knoblauch,dem Frischkäse und dem Parmesan in einer Moulinette fein mixen.Mit Salz und Cayenne abschmecken und kühl stellen.
- Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen,ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken.Eigelbe und Mehl dazugeben.Alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken und zu einem glatten Teig verarbeiten.Auf einer bemehlten Fläche in 3 cm dicke Rollen formen.In 3 cm Stücke schneiden und dann flach drücken.Jeweils einen Tl. Käsecreme daraufsetzen und mit dem Teig umhüllen.Mit Gabelzinken das typische Muster hineindrücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser in ca.8 Minuten gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen.