Gefüllter Jägerbraten mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln - Rezept von Jungegranny
Hier ist es Gefüllter Jägerbraten mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllter Jägerbraten mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | |
1000 gr. | Schweinekamm |
250 gr. | Schinkenmett |
oder wie wir sagen Hackepeter | |
2 Pk. | Bacon |
1 | Peperoni rot |
4 mittelgrosse | Champignons |
1 kleine | Zwiebel |
1 Pk. | Kräutermischung TK |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver scharf | |
2 Tassen | Wasser |
Speckbohnen | |
500 gr. | Keniabohnen |
2 Pk. | Bacon |
Butterschmalz | |
Rosmarinkartoffeln | |
1000 gr. | Drillinge |
3 | Rosmarinzweige |
0,5 TL | Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Gefüllter Jägerbraten mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln - Rezept
- In den Braten mit einem langen, scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Von aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut einreiben.Die Peperoni längs aufschneiden, unter fließendem Wasser abspülen, entkernen und in Ministücke schneiden. Die Champignons (sehr klein hacken) und die aufgetauten Kräuter dazugeben. Nun alles kräftig durchmischen. Den Braten mit der Masse füllen. Den Bacon um den Braten wickeln. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Braten einstellen und 1 Tasse Wasser eingießen. Nach ca. 30 Minuten noch 1 Tasse Wasser eingießen. Nach weiteren 30 Minuten mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen. Bei 70° ist das Fleisch perfekt!
- Von den Keniabohnen die Enden abschneiden. Ca. 7 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. Sie müssen noch bissfest sein. Abgießen und abkühlen lassen. Nun immer ein Bündel von ca. 8 Bohnen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Später mit Butterschmalz in der Pfanne braten.
- Die Drilling gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Wer die Schale nicht mag, pellt die Kartoffeln, ansonsten schmeckt es auch lecker mit der Schale. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Meersalz und dem Oel vermengen. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig sehr klein schneiden und gleichmäßig über die Kartoffeln geben. Die anderen Rosmarinzweige einfach nur auflegen. Später dann ca. 20-25 Minuten mit in den Backofen stellen.
- Als Sauce haben wir den Sud des Bratens genommen. Köstlich!!!
Gefüllter Jägerbraten mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 8,1 g |
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