Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept durch 555max555
Folgendes ist Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 555max555 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
100 gr. | Magerquark |
2 EL | Milch |
1 | Ei Freiland |
50 gr. | Zucker |
250 gr. | Mehl |
2 EL | Backpulver |
Mehl zum Bearbeiten | |
Fett für die Form | |
Für den Belag | |
1 Dose | Aprikosen 850 ml |
2 | Eiweiß |
1 EL | Zucker |
200 gr. | Mohnback backfertige Mohnfüllung |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Streusel | |
150 gr. | Mehl |
50 gr. | Mohnback |
50 gr. | Zucker |
100 gr. | weiche Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept
- Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen.Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollenund eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden,und einen Rand formen.
- Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden.Eiweiße und Zucker steif schlagen.Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf denTeig geben,mit Aprikosen belegen.
- Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen.Kuchen im vorgeheitzten Backofen.E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2,Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.
- Herauslösen und in der Form auskühlen lassen.Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben.Und mit Puderzucker bestäuben.Fertig
- Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt
Aprikosen-Mohn-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 58,6 g |
Fett | 0,7 g |
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