Marinierte Fischhappen - Rezept von kruemelkeks1911
Hier ist es Marinierte Fischhappen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kruemelkeks1911 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marinierte Fischhappen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 750 gr. | Kabeljau- oder Seelachsfilet |
| Mehl zum wenden für den Fisch | |
| 1-2 unbehandelte Zitronen | |
| Öl zum braten | |
| 1 | Paprika, Farbe nach belieben |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 ml | Kräuteressig |
| 100 ml | Wasser |
| etwas Chilli, Salz, Pfeffer | |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 2 | Nelken |
| etwas Zucker - nach eigenem Geschmack |
Vorbereitung für Marinierte Fischhappen - Rezept
- Den Fisch waschen, trockentupfen und in gewünschte Happen schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und 15 Min. ziehen lassen. Salzen, Pfeffern und in Mehl wenden.
- Öl erhitzen und die Fischhappen ca. 5 Min goldbraun braten und anschließend in eine Form geben.
- Eine Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika ebenfalls vorbereiten und in Scheiben schneiden. Alles mit Essig, Wasser und den Gewürzen aufkochen. Mit Zucker süß-sauer abschmecken.
- Die Marinade über die Fischhappen gießen, kühl stellen und mindestens 6 Std. ziehen lassen.
Marinierte Fischhappen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 50 (12) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 0,4 g |
| Fett | - |
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