Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 1 Päckchen | Tempuramehl |
| 5 Stk. | Riesengarnelen |
| 1 Stk. | Ingwer frisch |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 2 Stk. | Zitronengrasstange |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Schuss | Pflanzenöl |
| 700 ml | Kokosmilch |
| 1 Msp | Curry |
| 1 Msp | rote Thai Curry-Paste |
| 2 TL | Hühnerbrühe |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 gr. | Kokosfett |
| 2 Stk. | Limonenblätter |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Päckchen | Kresse frisch |
| 1 Schuss | Chilisoße |
Vorbereitung für Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept
- Den Ingwer und die Schalotte schälen, den Ingwer in Scheiben, die Schalotte in grobe Würfel schneiden. Das Zitronengras öffnen und grob stückeln. Den Knoblauch schälen.
- Etwas Pflanzenfett in einem Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen, anschließend die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Thai-Curry, Hühnerbrühe, Zucker und Salz würzen und die Limonenblätter dazugeben. Alles gut kochen lassen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.
- Den Tempura-Teig nach Packungsbeilage anrühren und in eine Schüssel geben.
- Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, anschließend am Bauch einschneiden und auf einen Spieß stecken.
- Kokosfett in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die aufgespießten Garnelen erst im Tempura-Teig-Pulver und dann in dem fertigen Tempura-Teig wenden, anschließend im Topf goldbraun frittieren.
- Die Suppe durch ein Sieb abgießen, die gehackte Petersilie und die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs zugeben und das Ganze mit einem Pürierstab aufschäumen.
- Zum Servieren das Süppchen in Teller füllen und mit dem restlichen Schnittlauch und der Kresse dekorieren. Zum Schluss die Garnelenspieße drauf anrichten und mit etwas Chili-Chicken-Soße leicht beträufeln.
Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 828 (198) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 2,8 g |
| Fett | 20,8 g |
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