Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept geschrieben von Waldbeere
Hier ist es Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | Brokkoli frisch |
| 2 | Möhren |
| 1 | Fenchelknolle |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Sahne |
| 100 g | Emmentaler gerieben |
| - - - | - - - - - - - - - - - - - - - |
| 500 | Kartoffeln festkochend |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Butterschmalz |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Rosmarin frisch | |
| Thymian frisch | |
| Kräuter der Provence |
Vorbereitung für Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept
- Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Brokkoliröschen in wenig Salzwasser bissfest garen, abschütten, abtropfen lassen.Fenchel und Möhren in 1 EL Butter kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein angießen und zugedeckt ebenfalls bissfest garen.
- Aus der restlichen Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße zubereiten. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und bei 175° im vorgeheizten Backofen15-20 Minuten überbacken.
- Bratkartoffeln: Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Wenden braten. Wenn sie anfangen leicht zu bräunen, Salz hinzugeben. Erst ungefähr 5 Minuten bevor sie die gewünschte Bräune erreicht haben, ein wenig Butterschmalz hinzugeben und nach Belieben würzen.
Fenchel-Brokkoli-Möhren-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1938 (463) |
| Eiweiß | 9,5 g |
| Kohlenhydrate | 6,0 g |
| Fett | 44,0 g |
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