Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept Eingereicht von Dhalqueen

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    Folgendes ist Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dhalqueen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept


    Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hähnchenbrustfilet
    2 Knoblauchzehen
    10 g Ingwer frisch
    2 EL Sesamöl
    300 ml Kokosmilch
    1 EL Tomatenmark
    2 TL Currypaste rot
    100 ml Gemüsebrühe
    500 g Tomaten
    3 Stiele Thai-Basilikum
    3 Stiele Koriander frisch
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten mit anbraten. Die Kokosmilch, das Tomatenmark, die Currypaste und die Brühe unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
    3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchencurry geben und kurz mit erhitzen.
    4. Basilikum und Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und unterrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Basmatireis servieren.



    Rotes Hähnchencurry mit Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 3,9 g


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