Giotto-Sahne-Torte - Rezept geschrieben von Rosalinde111
Hier ist es Giotto-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Giotto-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| ------------------- | Für den Boden----------------- |
| 225 g | Zucker |
| 200 g | Haselnüsse gemahlen |
| 6 M | Eier |
| 100 g | Vollmilchschokolade |
| 1 EL | Mehl |
| -------------- | für die Sahne-Giotto-Füllung |
| 600 ml | Sahne |
| 3 Päckchen | Vanillinzucker |
| 3 Päckchen | Sahnesteif |
| 30 Kugeln | Ciotto |
| ------------- | Für die Deko---------------- |
| 10 Kugeln | Ciotto |
| 150 g | Haselnüsse gehackt |
Vorbereitung für Giotto-Sahne-Torte - Rezept
- Backofen E-Herd: 180°C vorheizen. Für den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnüsse und 1 EL Mehl unterrühren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Sahne-Ciotto-Füllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken, die kleinen Ciotto-Stückchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfüllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten, abkühlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerösteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberfläche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.
Giotto-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1825 (436) |
| Eiweiß | 5,6 g |
| Kohlenhydrate | 26,8 g |
| Fett | 34,5 g |
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