Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1,2 kg | Elchfleisch |
| 25 ml | Öl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 50 gr. | Speck gewürfelt |
| 125 gr. | Suppengemüse |
| 125 ml | Rotwein |
| 0,5 | Apfel |
| 1 TL | Pfefferkörner |
| 5 | Wacholderbeeren |
| 40 gr. | Preiselbeeren /Kronsbeeren |
| 30 gr. | Mehl |
| 1 l | Wildfond |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 | Sternanis |
| 1 Prise | Piment |
| 1 | Thymianzweig |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 1 TL | Senf scharf |
| 1 Schuss | Essig |
| 1 TL | Butter |
| Beilagen | |
| 320 gr. | Tagliatelle |
| 1 Becher | Preiselbeeren frisch |
| 2 EL | Zucker |
| Außerdem | |
| Moos aus dem Wald | |
ZUBEREITUNG Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept
- Das Elchfleisch in 80-g-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, scharf anbraten. Das Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel, Lauch) putzen und fein würfeln. Speck und Gemüse zum Fleisch geben. Öfter mit Rotwein ablöschen.
- Den Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern, Wacholder- und Preiselbeeren (aus dem Glas oder frisch gekocht) in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, mit Wildfond auffüllen.
- Jetzt Gewürze in einem Säckchen zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweig ins Ragout geben und so lange schmoren, bis das Fleisch zart ist.
- Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken mit Senf, Salz und etwas Essig, evtl. frischer Butter. Fleisch wieder zur Soße geben.
- Preiselbeeren im Wald pflücken (oder rohe kaufen), in Zucker und Wasser aufkochen. Frische Tagliatelle 2-3 Minuten mit Moos aufkochen. Abgießen und zusammen mit dem Gulasch servieren.
Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.01.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 489 (117) |
| Eiweiß | 11,0 g |
| Kohlenhydrate | 10,5 g |
| Fett | 3,1 g |
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