Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 g | Butter |
200 g | Margarine |
2 Stk. | Eigelb |
1 EL | Senf scharf |
1 TL | Worcestersoße |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Majoran getrocknet |
2 EL | Thymian frisch gehackt |
2 EL | Rosmarin gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
700 g | Lammlachse |
300 g | Kartoffeln festkochend |
300 g | Vitelotte-Kartoffeln |
20 g | Crème double |
4 Stk. | Zucchini |
6 Stk. | Urkarotten |
Vorbereitung für Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten - Rezept
- Den Lammrücken mit wenig Butter und wenig Rosmarin vakuumieren. Im Sous-vide Gerät bei 54° 2 Stunden garen. Anschließend das Fleisch aus dem Beutel nehmen, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne Farbe geben.
- Für die Kartoffeltörtchen festkochende Kartoffeln und violette Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die normalen Kartoffeln kurz im kochenden, gesalzenen Wasser blanchieren, anschließend im Eiswasser abschrecken. ACHTUNG: Die violetten Kartoffeln müssen im Dampf gegart werden, sie verlieren sonst die Farbe. Die Kartoffel-Spaghetti in die Silikonform geben und mit etwas Crème Double bestreichen und nach Belieben würzen. Etwa 20 Minuten bei 150° garen. Anschließend die Törtchen aus der Form lösen, stürzen und mit Parmesan bestreuen. Den Ofen auf Oberhitze 200° einstellen und für 5 Minuten überbacken.
- Für die gefüllten Zucchini werden diese ausgehöhlt und kurz im kochenden, gesalzenen Wasser blanchiert. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Karotten schälen, schneiden, und im Dampf vorgaren. ACHTUNG: Nicht im Wasser garen, sie verlieren sonst die Farbe. Die Karotten in geschmolzener Butter glasieren und mit etwas Zucker und Stroh-Rum abschmecken.
Lammrücken aus dem Bayerwald mit Kartoffeln und Karotten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 25,4 g |
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