eingelegte Senfgurken - Rezept von emari
Folgendes ist eingelegte Senfgurken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
eingelegte Senfgurken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
180 ml | milder Essig |
100 ml | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
10 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Salatgurke |
1 halbe | Zwiebel |
1 Esslöffel | Ingwer gerieben |
3 kleine | Lorbeerblätter |
einige | Chilifäden |
3 kl. Teelöffel | Senfkörner gelb |
1 Prise | Fenchelsamen |
1 Prise | Koriandersamen |
1 Esslöffel | Dille gehackt |
ZUBEREITUNG eingelegte Senfgurken - Rezept
- erstmal das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und in eine tiefe Bratwanne ca. 2 cm Wasser einfüllen - dann in einem Topf die in den Zutaten angegebene Wassermenge gemeinsam mit dem Essig, Salz und Zucker aufkochen
- Gurke schälen und halbieren - mit einem Löffel die Kerne rausholen - dann in mundgerechte Stücke schneiden und in saubere Gläser füllen - Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und obendrauf legen - nun den Ingwer fein reiben und dazugeben - Chilifäden, Lorbeerblatt, Senfkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen gleichmäßig verteilen
- nun den Essigsud kochend heiß in die Gläser füllen, Gläser gut verschließen und in das vorbereitete Wasserbad stellen - bei 170 Grad Heißluft 20 min einwecken, dann rausholen und zum abkühlen auf den Kopf stellen
eingelegte Senfgurken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 2,0 g |
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