Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept von Radiergummi
Hier ist es Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radiergummi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Pilz Creme-Suppe | |
| 600 Gramm | Waldpilze |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 2 Stück | Knoblauch frisch |
| 1 Stück | Kartoffel |
| 2 Stück | Karotte gelb |
| 1 Stück | Sellerie frisch |
| 1 Schuss | Wermut |
| 120 ml | Weißwein halbtrocken |
| 150 Gramm | Schinken geräuchert |
| 100 ml | Sahne 30% Fett |
| Salz und Pfeffer | |
| Kümmelpulver | |
| 1 Bund | Petersile |
| 40 Gramm | Butter |
| 1 Schuss | Öl |
| 1 Liter | Gemüsebrühe |
| 2 Stück | Zitronenschale |
| 1 Stück | Brötchen alt |
ZUBEREITUNG Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept
- Pilz-Creme-Suppe
- Frische Wald-Pilze trocken säubern und grob klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und den geräucherten Schinken würfelig schneiden.
- Kartoffel, gelbe Rüben und Sellerie grob würfeln.
- Butter und Öl gemeinsam in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck kurz anbraten. Anschließend Gemüse und Knoblauch hinzufügen.
- Weiterrösten bis die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 - 30 Minuten leicht kochen.
- Sind die Pilze weich und gar, die Suppe mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer etwas Gemüsebrühe, gemahlenen Kümmel und frische Zitronenschale ergänzen und mit Sahne aufgießen.
- Die Suppe noch einige Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit einigen separat in Butter und Knoblauch mit Weißbrotwürfeln (alte Brötchen in Würfel) gebratenen Pilzen mit frischer Petersilie garnieren
Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 242 (58) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 0,6 g |
| Fett | 4,7 g |
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