Gefüllter Kohlrabi - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Gefüllter Kohlrabi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Gefüllter Kohlrabi - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 | Kohlrabi, ca. 600 g |
| 50 g | Langkornreis |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Paprika edelsüß | |
| 0,5 kleine | Paprika gelb |
| 2 | Strauchtomaten |
| 0,5 kleine | Zwiebel |
| 100 g | Rinderhack |
| 150 g | Frischkäse |
| 1 TL | Gemüsebrühe |
| etwas Saucenbinder |
ZUBEREITUNG Gefüllter Kohlrabi - Rezept
- Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und Kohlrabi in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Deckel die letzten 5 Minuten mitgaren. Kohlrabi aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Kohlrabisud nicht wegschütten! Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand (ca. 8 mm) stehen lassen. Etwas Kohlrabiinneres fein würfeln.
- Reis in kochendem Salzwasser in ca. 15 min gar kochen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Hack anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Tomaten und Reis untermischen, beiseite stellen. Etwas Kohlrabiinneres unter die Reismischung geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Für die Soße 120 ml Kohlrabisud abmessen, Frischkäse und Brühe einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, Saucenbinder einrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Reismischung füllen. Sauce über die Kohlrabi gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C abgedeckt ca. 35 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten offen zu Ende garen und eventuell Kohlrabideckel mitgaren.
Gefüllter Kohlrabi - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1201 (287) |
| Eiweiß | 13,1 g |
| Kohlenhydrate | 14,0 g |
| Fett | 19,9 g |
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