Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule - Rezept durch meli58
Folgendes ist Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Spanferkelschulter ca. 1800g |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 Esslöffel | Senf |
2 Esslöffel | Weinbrand |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Thymian Gewürz |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
750 ml | Cidre |
Bratensoße (Trockenpulver) oder Speisestärke |
Vorbereitung für Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule - Rezept
- Backofen auf 200° vorheizen
- Aus dem Senf, Öl, Weinbrand, Thymian und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen.Am Spanferkel die Schwarte in Rauten schneiden und mit der Marinade bestreichen .5 Std. ziehen lassen.Dann Salzen und Pfeffern.
- In einem Bräter 120 min. im Backofen backen.Immer wieder mit dem Cidre begießen.Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
- Den Sud durch ein Sieb geben, Crème Fraîche einrühren . Bei bedarf mit Soßenpulver oder Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.
Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 9,2 g |
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