Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Rinderhuft- oder filetsteaks |
| 1 | Zwiebel |
| 250 g | Champignons braun |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 125 ml | Balsamico-Essig dunkel |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 200 ml | Wasser |
| 2 TL | Zucker braun |
| 200 g | Heidelbeeren |
| Salz, Pfeffer | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 600 g | Kartoffeln |
Vorbereitung für Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept
- Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Nadeln abstreifen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze säubern und putzen, ggf. vierteln. Rindersteaks waschen, trocken tupfen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks 4-5 Minuten unter Wenden braten. Die letzten 2-3 Minuten Pilze mitbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100°C im Backofen warm stellen.
- Für die Sauce Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit Wasser und Essig ablöschen. Ca. 8-10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen.
- Dazu Röstkartoffeln: Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- Steaks mit Pilzen, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren und servieren.
Rindersteaks in Heidelbeer-Balsamico-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 594 (142) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 12,5 g |
| Fett | 9,3 g |
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