Rosinenstuten mit Mehl und Hefe - Rezept durch fussballanja
Hier ist es Rosinenstuten mit Mehl und Hefe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fussballanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rosinenstuten mit Mehl und Hefe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Hefe |
| 70 g | Zucker |
| 100 g | Rosinen |
| 60 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| 1 | Ei |
ZUBEREITUNG Rosinenstuten mit Mehl und Hefe - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in diese hinein bröseln, Zucker und 1 Prise Salz darüber streuen und die Hefe weich werden lassen.
- Die Butter bei geringer Wärme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwärmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.
- Die Milch in die Schüssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig kräftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.
- Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.
Rosinenstuten mit Mehl und Hefe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.04.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1226 (293) |
| Eiweiß | 6,6 g |
| Kohlenhydrate | 52,0 g |
| Fett | 6,0 g |
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