Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi
  • Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept von Sri_Devi

    Hier ist es Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept


    Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg festkochende Kartoffeln
    3 Stk. Eier
    5 Stk. Tomaten
    1 Dose Artischockenböden oder -herzen
    50 g Rucola
    7 Stk. Sardellenfilets in Öl
    0,5 Bund Petersilie
    für das Dressing:
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Olivenöl
    5 EL Weißweinessig
    1 TL Honig
    1 gehäufter TL Dijon-Senf oder Honig-Senf
    4 EL Wasser oder Orangensaft
    Salz, Pfeffer
    1 TL Kräuter der Provence
    1 Msp nach Belieben Ratatouille Gewürz


    ZUBEREITUNG Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept


    1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt, mit geschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen. Vollständig erkalten lassen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
    2. Die Eier in leicht köchelndem Wasser in ca. 6 - 7 Minuten wachsweich kochen. Die gewaschenen Tomaten halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und in Spalten schneiden. Die abgetropften Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln.
    3. Für das Dressing den geschälten Knoblauch sehr fein hacken und mit den übrigen Dressing-Zutaten gut verrühren. Ruhig ordentlich Salzen und Pfeffern, da der Salat viel von der Würze schluckt.
    4. Rucola waschen und ggf. die Stiele abschneiden. Grob hacken. In eine große Schüssel geben. Kartoffeln, Tomaten und Artischocken dazugeben. Alles vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
    5. Die abgekühlten Eier schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Dekorativ mit den zerzupften Sardellenfilets und etwas fein gehackter Petersilie auf dem Salat anrichten.



    Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 26,8 g


    Das war Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Französischer Kartoffelsalat à la Provence - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/12/franzosischer-kartoffelsalat-la.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.