Sahniges Brotdessert - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Sahniges Brotdessert - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sahniges Brotdessert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | gemischtes trockenes Brot - am besten Weizenmischbrot, |
Roggenbrot und etwas Pumpernickel | |
150 g | brauner zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
250 g | Schlagsahne |
150 g | Magerquark |
80 g | Halbbitter-Schokolade |
2 EL | Zucker |
150 g | rotes Johannisbeer-Gelee |
200 g | Apfelmus |
Vorbereitung für Sahniges Brotdessert - Rezept
- Das Brot reiben. Den braunen Zucker in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen.
- Die Zitrone gut waschen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben, zu den Brotbröseln geben. Beides zum Zucker rühren und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Zucker in einer großen Schüssel steif schlagen, den Quark glatt rühren und unterheben.
- Die Schokolade raspeln und unter die inzwischen abgekühlte Zucker-Brot-Masse heben.
- Das Johannisbeer-Gelee bei milder Hitze in einem Töpfchen unter Rühren verflüssigen.
- Dekoratives Glasschüsselchen wie folgt einschichten:
- Zuerst je die Hälfte der Sahnemasse und Brot-Zucker-Mischung, Johannisbeer-Gelee und Apfelmus.
- Dann die Hälfte der restlichen Sahne, Brot-Zucker-Mischung und zum Schluss ein Sahnehäubchen.
- Mit etwas flüssigem Johannisbeergelee garnieren.
Sahniges Brotdessert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 10,0 g |
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