Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept durch toskanine
Hier ist es Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Ananas-Chutney | |
400 g | frische Ananas, schon geschält und in feine Würfel geschnitten |
3 | Schalotten |
1 rote | Chilischote |
20 g | Ingwer |
1 | Limette, Abrieb und Saft |
4 EL | Rohrohrzucker |
Basilikumblätter | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Öl | |
Parmesan-Hähnchen-Nuggets | |
2 | Hähnchenbrüste |
75 g | Parmesan, frisch gerieben |
75 g | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
Piment d'Espelette | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Öl |
Vorbereitung für Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept
- Die Schalotten grob zerteilen, den Ingwer auch, die Chili entkernen und in grobe Stücke schneiden - alles in die Moulinette und schön zerkleinern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer, die Chili und den Limettenabrieb andünsten.
- Dann die klein gewürfelte Ananas dazugeben, die 4 EL Rohrohrzucker dazubergeben und schön karamellisieren lassen, dann mit dem gesamten Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann in eine Schüssel abfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
- Die Hähnchenbrüste in Nuggets schneiden. Die beiden Eier verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Den frisch geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen.
- Jetzt richten wir uns eine Panierstrasse ein. 1. Station - die Schüssel mit dem Mehl. 2. Station - die Schüssel mit dem verklepperten Ei. 3. Station - die Schüssel mit der Parmesan-Semmelbröselmischung.
- Nun zuerst die Nuggets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in der Parmesan-Semmelmehlmischung wenden. In einer Pfanne relativ viel Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Nuggets von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
- Ein paar Basilikumblätter fein hacken und unter das abgekühlte Chutney mischen, das Chutney in Portionsschälchen abfüllen und zu den Hähnchennuggets servieren.
Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 82,9 g |
Fett | 1,1 g |
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