Piroggen mit dreierlei Füllung - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Piroggen mit dreierlei Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Piroggen mit dreierlei Füllung - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
500 g | Mehl |
200 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
Salz | |
Für die Fleisch-Füllung: | |
500 g | Rindfleisch |
1 Bund | Suppengemüse |
Lorbeerblatt | |
Salz | |
0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
100 g | Butter |
Für die Sauerkraut-Füllung: | |
50 g | Pilze getrocknet |
250 g | Sauerkraut |
Salz, Pfeffer | |
0,5 Stk. | Zwiebel |
Für die Kartoffel-Käse-Füllung: | |
250 g | Kartoffeln gekocht |
250 g | Schichtkäse |
1 Stk. | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Vorbereitung für Piroggen mit dreierlei Füllung - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
- Für die Fleisch-Füllung das Rindfleisch mit dem Gemüse 1 Stunde weich kochen. Danach durch den Fleischwolf drehen und abschmecken.
- Für die Sauerkraut-Füllung die Pilze über Nacht einweichen Zwiebel würfeln und anbraten, Sauerkraut und Pilze dazugeben, 1 Stunde dünsten. Danach abkühlen lassen und klein schneiden.
- Für die Kartoffel-Käse-Füllung die gekochten Kartoffeln und Käse mit Ei und den Gewürzen vermengen und abschmecken.
- Nun den Teig stückchenweise ausrollen, bis er sehr flach ist und mit einem Glas runde kleine Formen mit ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung in die Teigplätzchen geben, zusammenklappen und gut zusammendrücken. So lange wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Die Teigtaschen nach und nach dann in gesalzenes Wasser geben, denn alle passen nicht gleichzeitig in einen Topf. Jeweils ca. 6 - 8 Minuten kochen, bis die Piroggen oben schwimmen. Super dazu schmeckt, wenn man ein paar Zwiebeln mit Speck anbrät und über die Piroggen gibt.
Piroggen mit dreierlei Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 4,0 g |
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