Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept


    Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Braten:
    4 Stk. Zwiebeln
    2 kg Sniertjebraten (Schweinenacken o.ä., vom Fleischer mariniert)
    2 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Majoran
    1 Spritzer Worcestersoße
    1 Spritzer Sojasoße
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 Prise Paprikapulver
    2 TL Mehl
    Für den Rotkohl:
    1 Stk. Rotkohlkopf
    2 EL Öl
    150 ml Holundersaft
    150 ml Rotwein
    100 ml Wasser
    1 Stk. Zwiebel, mit Nelken gestückt
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 TL Zimt
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Holunder- oder Johannisbeergelee


    ZUBEREITUNG Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept


    1. Für den Snirtjebraa die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln im Bräter mit Öl von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit 100 ml Wasser auffüllen. Gewürze dazugeben, abschmecken und aufkochen. Danach 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch das Sieb geben, das Fleisch wieder hinein legen und mit Lorbeerblättern für 45 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Anschließend Lorbeerblätter herausnehmen und die Soße mit Mehl binden.
    2. Den Rotkohl reiben und in Öl anschmoren. Holundersaft, Wasser, Rotwein, Salz und Pfeffer dazugeben. Zwiebel und Lorbeerblätter hinein geben und 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss Lorbeerblätter herausnehmen und mit Zimt, Zucker und Gelee abschmecken.



    Ostfriesischer Snirtjebraa - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 17,8 g


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