Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept Von Einsendungen Test00

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    Folgendes ist Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept


    Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Bio-Zitrone
    1 Stück Bourbon-Vanilleschote
    75 Gramm Haselnüsse gemahlen
    75 Gramm Möhren jung frisch aus eigenem Anbau
    1 Stück Ei
    75 Gramm Zucker
    40 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Messerspitze Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept


    1. Die Küchlein mache ich die ganze Gartensaison über. Am leckersten schmecken sie mit ganz jungen frischen Möhren. Ich verteile sie gerne als Geschenk. Die vielen Bilder erklären ja das Rezept. Das dritte Bild zeigt einen Teil von unserem Möhrenanbau. Wir haben 3 Sorten in 3 Farben und bis in den Oktober wachsen neue nach.
    2. Ausser den obigen Zutaten braucht man noch etwas weiche Butter und Mehl für die Förmchen.
    3. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstäuben.
    4. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 1 Teelöffel Zitronensaft auspressen.
    5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen, die Möhren putzen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
    6. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und Zimt schaumig schlagen.
    7. Die Möhren und Nüsse unterrühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren und zum schluss den Eischnee unter den Teig heben.
    8. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen, mittlere Schiene 15 - 20 min (je nach Herd) backen.



    Nussküchlein mit jungen Gartenmöhren. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 55,8 g
    Fett 24,7 g


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