Hirschbraten ala" Förster" - Rezept durch dagmarkuhlmann
Folgendes ist Hirschbraten ala" Förster" - Rezept. Dieses Rezept von dagmarkuhlmann geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hirschbraten ala" Förster" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 Gramm | Hirsch Keule ohne Knochen |
Für die Marinade: | |
0,5 Liter | Weißwein trocken |
2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
4 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
4 Stück | Lorbeerblatt |
1 Esslöffel | Thymian Gewürz |
1 Esslöffel | Majoran Gewürz |
0,5 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Prise | Salz |
Zum Bewickeln | |
100 Gramm | fetten Speck |
Für die Soße | |
50 Gramm | Butter |
250 Gramm | Sahne |
1 Glas | Rotwein wie zum Essen |
2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Suppengrün frisch |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Vorbereitung für Hirschbraten ala" Förster" - Rezept
- Alle Zutaten für die Marinade 5 Min. aufkochen,dann abkühlen lassen.Das Fleisch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch mit Küchenkepp abtupfen,die Marinade durch ein Sieb geben,und beiseite stellen
- Das Wild salzen und pfeffern mit Speck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.Backofen auf 210 ° vorheitzen und 20 Min. garen.
- Das Fleisch kurz rausnehmen und das geputzte und geschnibbelte Suppengrün einfüllen und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.
- Die hälfte der Marinade angießen und nochmal 20 Min. in den Backofen.Wenn nötig Marinade nachgießen.Nach ca. 1 1/2 Std. das Wild rausnehmen und warmstellen.
- Den Bratenfond durch ein Sieb geben und etwas einkochen lassen.Mit etwas Sahne binden .Die Soße nochmal abschmecken.
- Diesen Rezept kann man auch mit Wildschwein machen.
Hirschbraten ala" Förster" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 19,2 g |
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