Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept Eingereicht von loewe_bs

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    Hier ist es Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept


    Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Butterkekse
    50 g Butter
    ...................
    Belag:
    300 g Joghurt
    400 g Frischkäse
    8 Blatt Gelatine
    Saft 1 halben Zitrone
    300 g Johannisbeeren rot
    100 g Zucker


    ZUBEREITUNG Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept


    1. Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand darauf stellen. Kekse zermahlen und mit der geschmolzenen Butter gut mischen. Die Keksmasse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
    2. Gelatine einweichen. Johannisbeeren abspülen und von den Stielen zupfen.
    3. Joghurt, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Gelatine mit sehr wenig Flüssigkeit auflösen, zur Joghurtcreme geben und gut verrühren. Die Johannisbeeren unterheben, eine Handvoll für die Garnitur aufheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und die restlichen Johannisbeeren darüber streuen. Die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.
    4. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden entfernen. Der Boden bleibt dabei in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Den Rand lösen und entfernen.
    5. Es gab auch noch den feinen saftigen Mirabellen Blechkuchen von Baumkuchen, der war auch sehr lecker.



    Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 13,6 g


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