Focaccia Italienisches Fladenbrot mit Tomaten, Oliven und Käse Rezept geschrieben von Creative-Pink
Hier ist es Focaccia Italienisches Fladenbrot mit Tomaten, Oliven und Käse Rezept. Dieses Rezept von Creative-Pink geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Focaccia Italienisches Fladenbrot mit Tomaten, Oliven und Käse Rezept
Zutaten für 8 Personen
30 g | Hefe frisch |
2 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
500 g | Weizen Mehl Type 550 |
500 g | Weizen Mehl Type 405 |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Thymian trocken |
150 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
100 g | Oliven schwarz |
200 g | Parmesan |
200 g | Feta |
650 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Focaccia Italienisches Fladenbrot mit Tomaten, Oliven und Käse Rezept
- Die Hefe zerbröseln, mit Salz, Zucker, 4-5 EL vom Mehl und der Hälfte des Wassers verrühren. Abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
- Restliches Mehl, Öl, 1 EL Thymian und nach und nach das Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten leicht abtropfen lassen und in Stücke schneiden, die Oliven in Ringe schneiden. Den Parmesan grob raspeln und den Feta zerkrümeln. Alles unter den Teig kneten und nochmal eine gute halbe Stunde gehen lassen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Teile teilen, nochmal kneten und dann auf etwas Mehl etwa 2cm dick ausrollen. Das Brot auf das Blech legen, mit Wasser einstreichen und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen. Focaccia etwa 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 C° reduzieren.
Focaccia Italienisches Fladenbrot mit Tomaten, Oliven und Käse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 9,8 g |
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