Ananas-Marzipankuchen - Rezept von Dreamcoon
Folgendes ist Ananas-Marzipankuchen - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Ananas-Marzipankuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 Gramm | Marzipan Rohmasse |
175 gr. | Butter |
175 gr. | Zucker |
300 gr. | Dinkelmehl |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 Dose | Ananas Konserve ca. 200g |
3 Stück | Eier Freiland |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Eventuell etwas Milch zugeben wenn der Teig zu fest ist. | |
1 Päckchen | Schokoladen-Kuchenglasur |
ZUBEREITUNG Ananas-Marzipankuchen - Rezept
- Butter, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.Marzipan klein hacken und ebenfalls unterrühren.
- Das Mehl löffelweise unterrühren. Eventuell noch etwas Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist
- Die Ananas in einem Sieb Abtropfen lassen.Und unter den Kuchenteig mischen.
- Eine Backform gut mit Butter auspinseln,und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Kuchenteig einfüllen.
- Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen 45-60 Minuten je nach Backofen backen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, etwas Abkühlen lassen.Dann mit Kuchenglasur bestreichen. Oder mit Puderzucker bestreuen.Finde Ich sogar besser,da ich festgestellt habe, das die Schokolade zuviel vom Marzipangeschmack weg nimmt.
Ananas-Marzipankuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2277 (544) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 37,1 g |
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