Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 600 g | Rinderfilet |
| 3 Stk. | Shiitakepilze frisch |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 3 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 30 g | Parmesan |
| 100 ml | Hühnerfond |
| 300 g | Tagliatelle |
| 0,1 l | Weißwein |
| 0,4 l | Sahne |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Stk. | Trüffel schwarz |
| 5 Zweige | Thymian |
| 2 Zweige | Oregano |
| 4 Zweige | Basilikum |
| Schnittlauch | |
| Fleur de sel | |
| Tafelsalz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept
- Wasser für Tagliatelle aufsetzen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
- Pfanne aufsetzen.
- Rinderfilet in 3 Medaillons schneiden, von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
- 2 gequetschte Knoblauchzehen und Thymian mitgehen lassen, dann zwei Nocken Butter zugeben und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen (200° Umluft) schieben.
- Shitake halbieren, Stängel entfernen, in Scheiben schneiden, und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
- Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein aufschneiden, zu den Pilzen geben.
- Zu den Pilzen einen Schuss Weißwein geben, kurz aufkochen lassen, mit etwas Hühnerfond und Sahne angießen. Alles köcheln und reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch) abschmecken.
- Vom Herd ziehen und etwas Crème fraîche, zwei Nocken Butter einrühren und etwas Parmesan in die Sauce reiben, nochmals verrühren.
- Tagliatelle mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten, Filets darauf platzieren, die Sauce rundherum geben, restlichen Trüffel über die Teller hobeln und servieren.
Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.05.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 875 (209) |
| Eiweiß | 11,8 g |
| Kohlenhydrate | 14,0 g |
| Fett | 11,3 g |
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