Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel: | |
1000 g | Spargel ( geputzt ca. 700 g ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
50 g | Stück Zitrone ( ca. 50 g ) |
Für die Schnitzelchen: | |
1 | Kalbsschnitzel aus der Oberschale ( ca. 140 g ) halbiert |
20 g | Mehl ( ca. 2 EL ) |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel/Paniermehl |
2 EL | Pfannenbutter |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
Für die Kartoffeln: | |
400 g | neue Kartoffeln / geschält und als Kartoffelpilze *) geformt ca. 250 g |
1 TL | Salz |
Servieren/Garnieren mit: | |
50 g | flüssige Butter |
2 | Zweige Maggikraut und Zitronenscheiben zum Garnieren |
Vorbereitung für Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter - Rezept
- Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und 1 Stück Zitrone ( ca. 50 g ) etwa 18 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelpilze kochen. *) siehe Rezept.Schnitzelchen panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von jeder Seite ca. 2 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 2 Teile teilen.Butter ( 50 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit Wiener Schnitzelchen, Kartoffelpilzen und flüssiger Butter, mit Maggikraut, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Kartoffelpilze
- Spargelwasser für Spargelcremesuppe benutzen.
Wiener Schnitzelchen mit Spargel, Kartoffelpilzen *) und zerlassener Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 20,8 g |
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