Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept


    Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 gr. Fleischtomaten frisch gewürfelt
    35 gr. Tomaten getrocknet in Öl, abgetropft
    300 gr. Spitzpaprika rot, klein gewürfelt
    130 gr. Apfel frisch, klein gewürfelt
    135 gr. Scharlotten, gewürfelt -Zwiebel-
    150 ml Weißwein trocken
    50 ml Balsamico-Essig weiß
    100 ml Wasser
    100 gr. Gelierzucker 2:1
    1 TL Salz
    2 TL Hickory-Rauchsalz
    1 Msp Kardamom Gewürz
    1 TL Pfefferkörner bunt
    2 Stk. Chillischote, getrocknet
    3 Stk. Kaffirlimettenblätter, getrocknet
    5 Stk. Gewürznelken
    50 gr. Zucker braun


    ZUBEREITUNG Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept


    1. Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln.Apfel schälen, entkernen und würfeln.Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. ZUR SEITE STELLEN.Zwiebel pellen, halbieren und würfeln.
    2. Getrocknete Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein würfeln.Weißwein, Essig und Wasser abmessen und mischen.Braunen Zucker abwiegen.Alle vorgenannten Zutaten in einen Kochtopf geben und gut verrühren. (Außer Paprika)
    3. Chillischoten aufschneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.Kaffirlimettenblätter in grobe Stücke schneiden und mit Pfefferkörner + Nelken in ein Kräutersieb geben.Kräutersieb in den Kochtopf geben. Deckel schließen.
    4. Den Inhalt zum Kochen bringen, Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten und 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit nichts ansetzt. Nach Ende der Kochzeit das Kräutersieb herausnehmen und die Masse mit einem Pürrierstab pürrieren.
    5. Nun die Paprikawürfel zugeben und alles nochmals für 10 Min. kochen lassen. Topf von der Platte ziehen, Gelierzucker unterrühren und alles 3 Min. sprudeln kochen lassen.Rühren nicht vergessen.
    6. Das fertige Chutney in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel drehen. Nach 10 Min. die Gläser drehen, abkühlen lassen und beschriften.
    7. Paßt gut zu gegrilltem, aber auch kurzgebratenem Fleisch. Rundet jede selbstgemachte Grillsoße ab......oder peppt gekaufte auf.
    8. Ich wollte erst das Chutney von Pastapapst nachkochen. Es fehlten mir aber einige Zutaten....und so habe ich mein eigenes RZ zusammengekocht....und das ist dabei herausgekommen.Schmeckt überaus köstlich....finde ich jedenfalls.



    Dip: PAPRIKA - CHUTNEY - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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