Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept


    Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Erdbeeren, geputzt
    200 g Gelierzucker 3:1
    1 Zitrone, der Saft
    2 Zweige marokkanische Minze


    Vorbereitung für Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept


    1. Zuallerst einen kleinen Porzellanteller für die Gelierprobe in den Froster geben. Die Erbeeren kurz abbrausen und dann die Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren und in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben, den Zitronensaft dazugeben.
    2. Nun den Gelierzucker dazugeben und einmal kurz durchmengen und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Bitte nicht länger, die Erdbeeren sollen nur kurz ansaften, wenn sie zu lange stehen, laugen die Erdbeerwürfel aus und bekommen eine ledrige Konsistenz. Die Blätter von der Minze abzupfen und fein hacken.
    3. Nun auf dem Herd zum Kochen bringen, ab und zu mal umrühren. Mindestens 3 Minuten sprudeln kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Auf dem eisgekühlten Tellerchen sollte die Marmelade SOFORT gelieren.
    4. Dann vom Herd ziehen und wenn die Marmelade nicht mehr kocht, die Minze unterheben. Nun die Marmelade sofort in steriliserte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stellen, dann richtig hinstellen und kalt werden lassen. Nun nur noch ettiketieren und in den Vorratsschrank damit oder an liebe Menschen verschenken.



    Erdbeer-Minz-Marmelade Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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