Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept Gesendet von Anni2000

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    Hier ist es Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept


    Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nudelteig
    300 g Mehl
    3 Eier
    1 TL Salz
    2 EL Öl
    2 EL lauwarmes Wasser
    1 Eigelb
    1 EL Wasser
    Gorgonzola-Walnuss-Füllung
    100 g Gorgonzola
    150 g Magerquark
    100 g Walnüsse gehackt
    Thymian
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Walnussöl
    40 g Paniermehl
    Rotwein-Balsamico-Schalotten
    400 g Schalotten
    350 ml Rotwein
    4 EL Balsamico-Essig dunkel
    2 EL Zucker
    1 EL Olivenöl oder Walnussöl


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept


    1. Nudelteig
    2. Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten (10-15 Min.), bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    3. Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Thymian waschen, trocken tupfen, bis auf etwas hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihenà ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischen­räumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden.Einfacher geht es mit einer Teigfalle.....dafür aus dem Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen, Teigkreis in die Fall legen, ein Teelöffel der Füllung in die Mulde geben, Rand bestreichen und zudrücken.
    5. Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen.
    6. Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Balsamico einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    7. Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und ein wenig Parmesan bestreuen..
    8. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertigen frischen Nudelteig aus dem Kühlregal nehmen.



    Ravioli mit Gorgonzola-Walnuss-Füllung und Rotwein-Balsamico-Schalotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 9,4 g


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