Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept By julchen_chris84

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    Folgendes ist Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept


    Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    2 Karotten
    2 kleine Zwiebeln
    1 Zehe Knoblauch
    2 EL Öl zum Braten
    2 TL Zucker
    850 g stückige Tomaten
    50 ml Wasser
    100 ml Sahne 10% Fett
    2 EL Tomatenmark
    2 TL Tomatenpesto
    2 Lorbeerblätter
    24 Blätter Lasagne
    100 g Käse
    Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei, Thymian, Paprika
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 Prise Chili
    Für die Béchamelsoße
    500 ml Milch
    40 g Butter
    40 g Mehl
    1 TL Salz
    2 Prisen Muskat


    Vorbereitung für Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept


    1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit dem Tomatenmark darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
    2. Stückige Tomaten, Sahne, Wasser, Zucker, Pesto und Lorbeerblätter zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, getrocknetem Salbei, getrocknetem Thymian, Paprika, Gemüsebrühe und einer Prise Chili würzen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
    3. Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen. Die Béchamelsoße als obereste und letzte Schicht (vor dem Käse) der Lasagne verwenden.
    4. Hackfleischsoße und Lasagneblätter abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit der Hackfleischsoße beginnen. Als letze Soßenschicht die Béchamelsoße verteilen, dann den Käse drauf streuen und bei 180° Umluft ca. 45 min backen.
    5. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    6. Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen.



    Klassische Hackfleisch-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 11,9 g


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