Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept von princess-tanja

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    Hier ist es Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept


    Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 dünne Kalbsschnitzel
    2 Eier
    2 EL Mehl
    75 gr. Semmelbrösel
    4 EL Butterschmalz
    800 gr Kartoffeln mehlig
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    800 gr. Möhren
    1 Zwiebel
    4 EL Butter
    1 EL Zucker
    100 ml Rinderbrühe aus dem Glas
    400 gr. Schlagsahne


    Vorbereitung für Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Möhren zugeben und mit anschwitzen. Brühe und 200 gr. Sahne zugießen, aufkochen. Ca. 10 Min. bissfest garen. Möhren herausnehmen, beiseite stellen, Soße dicklich einkochen lassen.
    2. Schnitzel trocken tupfen und zwischen einem längs geschnittenen Gefrierbeutel oder zwei Lagen Folie flach klopfen.
    3. Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei Teller verteilen. Schnitzel salzen und pfeffern. Die Schnitzel nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und etwas abtropfen lassen. Zum Schluss in dem Semmelbrösel wenden. Panade leicht andrücken.
    4. Je 2 EL Butterschmalz in zwei große Pfannen erhitzen. 2 Schnitzel in jeder Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. braten. Schnitzel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warmstellen.
    5. Kartoffel abgießen und etwas ausdampfen lassen. 200 gr. Sahne und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse in die Sahne drücken, mit einem Schneebesen verrühren (oder die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen und die heiße Sahne mit Butter unterrühren). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren wieder in die Soße geben, kurz erhitzen.
    6. Ein echter KLASSIKER !!!



    Wiener Schnitzel mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 22,1 g


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