Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept geschrieben von border
Hier ist es Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von border geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 gross | Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Msp | Kreuzkümmel |
1 EL | Kebab-Gewürzmischung |
1 Stk. | Chillischote |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
250 gr. | Feta |
18 Stk. | Olive schwarz |
0,5 TL | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
2 TL | Tzatziki (ohne Stücke) |
ZUBEREITUNG Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Chili-Schote entkernen (alternativ kann auch Cayennepfeffer benutzt werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
- Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Die abgetropften entsteinten Oliven (ca. eine Handvoll) fein zerhacken. Feta, Oliven, Oregano und Tzatziki (nur die Soße) zu einer Masse vermischen.
- Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken und mit einer kleinen Portion der Käse-Masse die Frikadelle füllen. Die Frikadelle sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.
- In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten. Mit Tzatziki servieren.Dazu passen Tomatenreis und Auberginengemüse.Reste der Füllung können, mit Frischkäse vermischt, zu einem Aufstrich verarbeitet werden.Guten Appetit!
Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 12,0 g |
Das war Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept Von Einsendungen border finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hack: Bifteki - gefüllt - Rezept Von Einsendungen border mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/hack-bifteki-gefullt-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.