Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Hackfleisch gemischt |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 Bund | Basilikum |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
300 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
3 Zweige | Oregano |
3 Zweige | Thymian |
100 g | Käse geraspelt |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
1 EL | Öl |
1 gebutterte | runde Auflaufform |
ZUBEREITUNG Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse - Rezept
- Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden, Basilikum waschen, trocken tupfen, hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 2/3 der Frühlingszwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, aus dem Hackfleischteig 4 Pflanzerl formen und mit Mehl besteuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischpflanzerl kräftig auf beiden Seiten anbraten. Die Pflanzerl in eine große Auflaufform setzen, Käse darüber streuen.
- Tomaten waschen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten mit den Kräutern, Knoblauch, restlichen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und mischen, um die Pflanzerl verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken, herausnehmen, auf Teller verteilen....guten Appetit...dazu schmeckt ein bunter Salat oder einfach nur ein frisches Brot...
Fleischpflanzerl überbacken mit Käse und Tomatengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 12,5 g |
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