Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi
  • Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept


    Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Chilischote
    2 cm Ingwer
    1 Stk. kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 500 - 600 g
    2 EL Kokosöl oder Ghee
    100 g Tomatenmark
    3 TL Currypulver
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 TL (gestrichen) Cumin
    1 TL Kurkuma
    nach Belieben zusätzlich Galgant und Garam Masala
    800 ml Gemüsebrühe
    100 g Erdnussmus
    3 Stk. säuerliche Äpfel
    1 Dose Kichererbsen
    50 g Datteln, Rosinen oder Aroniabeeren getrocknet
    Salz, Pfeffer
    1 Bund Koriander oder Petersilie


    ZUBEREITUNG Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept


    1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Den Kürbis vorbereiten (halbieren, entkernen etc.) und in kleine Stückchen schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und etwa eine Minute anrösten.
    2. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Erdnussmus einrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln. Äpfel entkernen und würfeln und mit den abgetropften Kichererbsen und den Rosinen (oder Datteln, dann kleingehackt) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander hacken und zum Schluss unterrühren.
    3. Dazu passt z. B. Hirse, Couscous, Bulgur, Quinoa etc... auch Reis oder Brot sind ideale Beilagen. Als Variation kann man die Kichererbsen und Trockenfrüchte auch weglassen. Auch mit anderem Gemüse lässt sich das Gericht wunderbar zubereiten.



    Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 21,6 g


    Das war Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/02/herbstliches-kurbis-apfel-curry-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.