Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept Eingereicht von BK858

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    Folgendes ist Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept


    Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Kartoffeln neu
    1 Chinesischer Knoblauch
    1 EL Butter
    1 EL Olivenöl
    2 Zweige Rosmarin frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Tellicherry-Pfeffer
    Piment d'Espelette
    3 Rumpsteak
    300 g Pimientos de Padrón
    Rosmarinsalz


    Vorbereitung für Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept


    1. Ich habe heute die ersten neuen deutschen Kartoffeln gekauft, die machen sich gut als Rosmarinkartoffeln, weil die Schale mitgegessen wird. Die Kartoffeln waschen und mit der Gemüsebürste gründlich putzen. Die Kartoffeln vierteln .
    2. Eine Form mit Butter ausstreichen und den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. In die Form legen. Die Kartoffeln dazugeben und sie salzen und pfeffern und mit Piment d'Espelette würzen. Den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln vom Stengel zupfen und grob hacken.
    3. Unter die Kartoffeln mischen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.Im Ofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb und gar sind. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
    4. Dazu gab es bei uns ein leckeres Rumpsteak und in Butter gebratene Pimientos de padron.Dafür die Steaks eine Stunde vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Würzen mit Rosmarinsalz, Tellicherrypfeffer und Piment d'Espelette. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf der ersten Seite ca. 3 Minuten braten. Dann wenden und eine weitere Minute braten. Dann habe ich die Hitze ausgestellt, weil die Rumpsteaks zwar sehr groß, aber auch sehr dünn waren. So durften die Streaks noch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen.
    5. Nebenbei die kleinen Bratpaprika waschen, trocknen und in Butter braten, bis sie anfangen schwarz zu werden. Salzen mit Meersalz.Es war für uns ein kleines Festessen.



    Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 3,5 g


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