Apfel-Marzipankuchen - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Apfel-Marzipankuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Marzipankuchen - Rezept


    Apfel-Marzipankuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 gr, Butter
    100 gr. brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 EL Amaretto
    3 Eigelb
    6 EL Wasser
    6 EL Dinkelmehl fein
    2 EL Speisestärke
    5 EL Mandeln gemahlen
    2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
    Für den Belag:
    200 ml Sahne
    200 gr. Marzipan in kleinen Würfelchen
    2 Eigelb
    4 EL Wasser
    1 EL (gestrichen) Speisestärke
    1,2 kg Äpfel - Boskop grob geraspelt
    100 gr. Mandelplättchen


    Vorbereitung für Apfel-Marzipankuchen - Rezept


    1. Ein tiefes Blech inkl. Rand mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Eigelbe, das Wasser und den Amaretto zugeben und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Mehl, die Stärke, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verteilen.
    3. Einen kleinen Topf mit Wasser ausspülen. Die Sahne in den Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Das Marzipan zur Sahne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Einmal kurz aufkochen. Den Topf anschließend in kaltes Wasser stellen und die Masse unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
    4. Die Eigelbe, das Wasser und die Stärke miteinander verrühren, zur Sahne-Marzipan-Masse geben und unterrühren. Nun die geraspelten Äpfel daruntermischen und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 40-45 Min. backen - Stäbchenprobe !!
    5. Anstelle von Amaretto kann man auch einige Tropfen Bittermandelöl verwenden.



    Apfel-Marzipankuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 15,7 g


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