Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat - Rezept geschrieben von Ardamir
Folgendes ist Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ardamir geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gyros | |
2 Teelöffel | Oregano |
1 Teelöffel | Tymian |
1 Teelöffel | Zwiebelpulver |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
2 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
6 Stück | Schweineschnitzel aus der Oberschale |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Salz | |
80 ml | Olivenöl gutes Qualität |
Rosmarinkartoffeln | |
10 mittelgross | Kartoffeln festkochend |
3 Zweige | Rosmarin frisch |
Olivenöl | |
Salz | |
Tzatziki | |
600 ml | Joghurt Ich nehme immer LC-1 Joghurt |
30 ml | Olivenöl kalt gepresst |
1 kleine | Salat -Gurke |
5 Zehen | Knoblauch frisch |
Milch | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
Krautsalat | |
1 mittelgross | Weißkohl frisch |
3 Esslöffel | Weißweinessig |
4 Esslöffel | Olivenöl kalt gepresst |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Esslöffel | Zucker braun Rohzucker |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Salz |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 Teelöffel | Kümmel ganz |
Röstzwiebeln | |
4 grosse | Zwiebeln frisch |
ZUBEREITUNG Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat - Rezept
- Am Vorabend
- Den Joghurt in einem Kaffeefilter über Nacht das Wasser entziehen 50 % verlust! Ich nehme immer LC-1 Joghurt
- Oregano, Tymian, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver edelsüß, Rosmarin getrocknet, Zimt gemahlen, 1 Teelöffel Salz und schwarzen Peffer im einem Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl vermischen.
- Die Schnitzel waschen und in Streifen schneiden.
- Die Marinade über das Fleisch geben und mit den Fingern einmassieren.
- Weißkraut hobeln mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stampfen.Die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und den Kümmel hinzufügen.
- 30 ml Wasser,den Essig, 4 Esslöffel Olivenöl, Zucker, in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst.
- Alles über das Weißkraut geben und ziehen lassen. Vor den servieren mit Salz und weißem Peffer nachürzen.
- Am nächste Morgen
- Den Abgetropften Joghurt mit 30 ml Olivenöl vermischen.
- Soviel Milch dazugeben das eine kremige Masse entsteht.
- Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Gurke raspeln salzen und nach einer Wartezeit von 10 Minuten auspressen.
- Knoblauch hacken, mit der ausgepressten Gurke zu dem Joghurt geben und mit weißem Pfeffer und Salz würzen.
- Am Mittag
- Kartoffeln waschen abtrocknen halbieren mit Olivenöl einpinseln salzen und dem frischen Rosmarin gehackt bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und ca. 1/2 St. goldbraun backen
- 4 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade vom Fleisch abgießen und mit den Zwiebeln vermischen.
- Wenn die Kartoffeln 1/4 Stunde im Ofen sind das Gyros und die Zwiebeln in zwei Pfannen goldbraun braten und servieren.
Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 7,0 g |
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