Römertopf Gulasch Szegediner Art - Rezept durch Tiefschneehase
Hier ist es Römertopf Gulasch Szegediner Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tiefschneehase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Römertopf Gulasch Szegediner Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Schwein Gulasch mager (ma) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver edelsüß | |
Paprikapulver scharf | |
3 Stück | Zwiebel frisch |
2 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
2 Stück | Tomate frisch |
2 Stück | Spitzpaprika rot |
500 Gramm | Sauerkraut |
1 EL (gestrichen) | Zucker weiß |
100 Gramm | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Römertopf Gulasch Szegediner Art - Rezept
- 1. Schweinfleisch in einheitliche Stücke schneiden, säubern und in eine Schüssel geben.
- 2. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln und zum Schweinefleisch geben.
- 3. Tomatenmark ebenfalls zum Fleisch-Zwiebel-Knofi gemisch geben und alles zusammen mit den Gewürzen vermengen und ab in den Kühlschrank, 2 Stunden durchziehen lassen.
- 4. Tomaten - den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Bei den Spitzpaprika das Kerngehäuse entfernen und auch innen säubern, dann in feine Streifen schneiden.
- 5. Römertopf mind. 60 min wässern (so mache ich es zumindest immer...)
- 6. Alles zusammen in den gewässerten Römertopf schichten und am Ende mit dem Löffel Zucker bestreuen.
- 7. Deckel drauf und ab in den kalten Backofen, bei Ober-/Unterhitze 200°C für 80-90 Minuten.
- 8. Nach ca. 75 Minuten mal den Deckel runternehmen, Creme fraiche einrühren und abschmecken, offen weiterköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- 9. Dazu schmecken selbstgemachtes Kartoffelpü oder auch Klöße... Bon Appetit !
Römertopf Gulasch Szegediner Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 10,9 g |
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