Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept By colorful

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    Folgendes ist Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von colorful geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept


    Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tortenboden
    100 g Margarine
    1 Stück Ei
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    100 g Mandelblättchen
    Tortenfüllung
    1 gr. Dose Birnen
    0,25 l Weiswein
    0,25 l Birnensaft
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    400 g Sahne
    1 kleine Flasche Eierlikör


    ZUBEREITUNG Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept


    1. Flüssige Margarine mit Zucker und dem Ei verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls nach und nach dazugeben und verquirlen. Torten-Springform (Duchmesser 26cm) mit Margarine einfetten und den angerührten Teig hineingeben. Darauf die Mandelblättchen verteilen. In den Backofen bei 180°C mit Umluft ca. 15 - 20 min backen. Danach den Teig gut auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
    2. Die Birnen gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Birnensaft auffangen. Die Sahne steifschlagen. Den Weiswein und den Birnensaft mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen lassen und noch 2 Esslöffel von der steifgeschlagenen Sahne unterrühren. Die Birnenstücke auf den Tortenboden verteilen und dann den aufgekochten Vanillepudding darübergeben. Dann wieder alles abkühlen lassen.Nach dem Abkühlen den Rest der steifgeschlagenen Sahne über den Vanillepudding geben und oben drauf den Eierlikör verteilen.



    Eierlikör-Vanille-Birnen-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 19,7 g


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