Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept Gesendet von MissMahoni

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    Hier ist es Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MissMahoni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept


    Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Eier Freiland
    50 Gramm Mehl
    50 Gramm Kürbiskerne
    90 Gramm Zucker
    1 Päck Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    1 TL Bio Zitronenabrieb
    150 Gramm Blaubeeren
    1 TL Kardamom
    1 Zimtstange
    2 EL Zucker
    1 TL Speisestärke
    250 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Sahne
    50 Gramm Zucker
    4 Blatt Gelantine
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept


    1. Die Zutaten sind nach den 3 Backschritten geliedert: Bisquitboden, Blaubeerfüllung, Creme.BISQUITBODENEin Blech ( 40 auf 30 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronenabrieb, gemahlene Kürbiskerne, Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiß unterheben und die Masse auf dem Backpapier glatt streichen. Bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 8 - 10 min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig schon durch ist. Den Bisquitteig sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch, das dünn mit Zucker bestreut wurde, ausrollen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, die Enden des Tuches einschlagen und den Teig aufrollen und kühl stellen.
    2. BLAUBBERFÜLLUNGBlaubeeren in einen Topf geben. Zucker, Zimtstange und Kardamom hinzufügen und alles 3-4 min. köcheln lassen. Zimtstange entnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Blaubeeren geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen und pürieren. Masse vollständig abkühlen lassen.* die Blaubeeren können natürlich auch nur zur Hälfte püriert werden, dann hat man noch etwas bissfestes Obst
    3. CREMESahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit den restlichen Zutaten cremig rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen und dann in einem kleinen Topf erhitzen und in die Mascarponecreme rühren. AbgekühlteBeeren dazugeben und nochmals verrühren. Sahne unterheben. Alles gut vermengen.
    4. BISQUITROLLEDie Bisquitrolle entrollen und mit der Blaubeerflüllung bestreichen. Am Ende der Rolle weniger Füllung auftragen. Die Bisqiutrolle wieder fest zusammenrollen - ich habe um das Geschirrtuch noch mal stramm Alufolie gewickelt und dadurch die Rolle noch etwas fester gemacht. Bisquitrolle mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Vor dem servieren die Enden abschneiden und die Bisqiutrolle mit Puderzucker bestäuben. Für die Deko sind frische Blau- und Brombeeren sehr schön.



    Kürbiskern-Biskuitrolle mit Blaubeerfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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