Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept von Adefa
Folgendes ist Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept
Zutaten für 6 Personen 180 Gramm | Roggenmehl Typ 1150 |
150 Gramm | dunkles Weizenmehl Type 1050 |
220 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
150 Gramm | Sauerteig |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel (gestrichen) | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Gerstenmalz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
300 ml | lauwarmes Wasser |
20 Gramm | Kürbiskerne |
20 Gramm | Sonnenblumenkerne |
15 Gramm | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept
- Mehlsorten abwiegen und mit Salz und Kreuzkümmel vermischen, in der Mitte eine Kuhle machen und den Sauerteig dazugeben.
- Hefe und Gerstenmalz im lauwarmen wasser auflösen und für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Alles zusammen gut verkneten und die Körner beigeben, einige zum besträuen des Brotes an die Seite legen. Alles nochmals gut weiterkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 h gehen lassen, in der mit Mehl bestäubten Silikon- Form.
- Sobald der Teig, in etwa das doppelte an Volumen gewonnen hat, nochmals kurz durchkneten und nochmals abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
- Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und unten im Backofen, eine feuerfeste, mit Wasser befüllte Schale stellen. Wer keine Silikonbrotbackschale hat, muss die Temperatur nach oben regulieren ca. 180-190°C
- Der nochmals aufgegangene Teig, nach gusto ca. 1cm tief einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit Körnern belegen.
- Dieses mal in der offenen Silikon- Brotbackform in den Ofen schieben und für ca. 45 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und Kopfüber nochmals 10 Min. weiterbacken. Sobald es fertig ist, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 9,3 g |
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