Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce (Stefan Mross) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce (Stefan Mross) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce (Stefan Mross) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Wolfsbarsch Filet |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Weißwein |
1 Stk. | Kartoffel gegart |
150 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
0,5 Bund | Dill |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Paprika rot |
3 Stk. | Lauchzwiebelstangen |
1 Spritzer | Weißer Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
1 EL | Koriandersamen |
1 Stk. | Knoblauch frisch |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
Olivenöl | |
1 Prise | Currypulver |
200 g | Bandnudeln |
Butter | |
0,5 Stk. | Zitronenabrieb |
Basilikum |
ZUBEREITUNG Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce (Stefan Mross) - Rezept
- Topf mit Wasser für Bandnudeln aufsetzen. Pfanne für Soße aufsetzen, Fischfond, Weißwein und Spritzer weißer Balsamico mit Lorbeerblättern, Koriandersaat und etwas Knoblauch einkochen lassen. Dann Milch, Dill, Sahne und die gewürfelte Kartoffel zugeben, 5- 8 Minuten weiter einkochen.
- Parallel: Paprika mit dem Sparschäler schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Paprikawürfel und Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig schwitzen, dabei mit Salz und Zucker würzen. Zum Schluss eine Prise Curry dazugeben und mit einem Spritzer weißen Balsamicoessig aromatisieren.
- Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, mit Olivenöl beträufeln und vermischen.
- Wolfsbarschfilet auf der Hautseite mit einem scharfen Messer anritzen, salzen, pfeffern, auf der Hautseite mehlieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter auf der Hautseite ca. 4 5 Minuten braten, bei geringer Hitze in der Pfanne garziehen lassen, vor dem Servieren kurz wenden.
- Soße mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Nocke kalte Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Dill fein schneiden und zusammen mit dem Zitronenabrieb in die Soße geben.
- Soße auf Tellern anrichten, Bandnudeln darauf platzieren, das Gemüse darüber geben, den Wolfsbarsch darauflegen und mit Basilikum garnieren.
Gebratener Wolfsbarsch mit Bandnudeln, Paprika und Weißweinsauce (Stefan Mross) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 4,6 g |
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