Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept von EinfachSally

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    Hier ist es Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von EinfachSally geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept


    Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Hefeteig:
    22 g Hefe
    1 EL Zucker
    250 ml Wasser
    450 g Mehl
    0,5 TL Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    Crème-fraîche-Füllung:
    300 g Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    40 g Stärke
    Belag:
    3 Stk. Zwiebeln rot
    200 g Weintrauben


    Vorbereitung für Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept


    1. Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker. Füge das Mehl, Salz, den Pfeffer und das Öl hinzu und knete den Teig in etwa 10 Minuten geschmeidig. Decke ihn ab und lasse ihn 1 Stunde aufgehen.
    2. Verrühre die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und der Stärke.
    3. Halbiere den Teig. Rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus (ca. 40 x 50 cm). Bestreiche ihn mit der Hälfte der Crème.
    4. Schneide die Zwiebeln in feine Halbringe und halbiere die Trauben. Belege den Teig mit der Hälfte der Zutaten.
    5. Halbiere den Teig nun mit einem Messer oder einer Teigkarte und wickle die Teigplatte zu einer Rolle auf. Bereite den übrigen Teig genauso zu und friere die 4 Rollen in Frischhaltefolie verpackt etwa 1 Stunde ein, damit sich die Schnecken besser schneiden lassen.
    6. Schneide anschließend etwa 1 cm breite Scheiben herunter, lege sie mit etwas Abstand auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten.



    Weintrauben-Zwiebelkuchen-Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 12,4 g


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