Schoko-Torte mit Orangen - Rezept By RTL-Nord

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    Folgendes ist Schoko-Torte mit Orangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Nord geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Torte mit Orangen - Rezept


    Schoko-Torte mit Orangen - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    Für den Teig:
    2 Stück Eier
    125 g Zucker
    75 ml Öl
    100 ml Milch
    125 g Mehl
    2 EL Kakaopulver
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 g Nüsse gehackt oder
    100 g Mandeln
    Fett für die Form
    Für die Füllung:
    150 g Zartbitterschokolade gehackt
    400 ml Schlagsahne
    2 Stück Orangen
    1,5 EL Rum
    100 g Preiselbeere Konfitüre
    3 Pistazien gehackt
    100 g Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Schoko-Torte mit Orangen - Rezept


    1. Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 40 bis 45 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Boden in 3 Teile teilen, indem ein Faden quer wie eine Schlinge um den Teig gelegt und zugezogen wird.
    2. Schokolade in der erhitzten Sahne schmelzen, im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.
    3. Schokosahne steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.
    4. Den untersten Tortenboden mit 1/3 der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 ½ EL Rum beträufeln und mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Sahne einstreichen. Sahnerosetten aufspritzen.
    5. Orangen schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen mit Pistazien, Schokoraspeln und Orangen garnieren.
    6. Wer keinen professionellen Spritzbeutel zur Hand hat, nimmt zum Dekorieren der Sahnerosetten einen Gefrierbeutel. Einfach Schokosahne einfüllen, eine Ecke abschneiden, und los geht’s!



    Schoko-Torte mit Orangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 22,5 g


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