Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept By dogeckhard

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    Folgendes ist Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept


    Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Blätterteig Rolle
    Basis für die Topfenfülle
    100 Gramm Staubzucker
    50 Gramm Vanillezucker
    3 Stk. Bio-Eigelb
    500 Gramm Topfen
    0,5 Stk. Zitrone unbehandelt
    Extras für die Topfenfülle
    150 Gramm Heidelbeere frisch
    Rosinen
    Weitere Zutaten
    Ei zum Bestreichen
    Staubzucker


    ZUBEREITUNG Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept


    1. "Gerichte-Geschichte"
    2. Golatschen oder Kolatschen stammen aus dem ehemaligen österreichisch-böhmischen Raum. In Böhmen aus Germ/Hefeteig in runder Form gefertigt werden sie in Österreich traditionellerweise quadratisch und aus Plunder- oder Blätterteig zubereitet. Die Fülle kann aus Topfen, Obst oder Marmelade bestehen.
    3. Die Zutaten der Topfenfülle (inkl. etwas Saft und der Abrieb einer halben Zitrone) werden mit einem Schneebesen locker geschlagen und vermischt.
    4. Zum Ruhen für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    5. 8-10 Stück der schönsten Heidelbeeren beiseite legen. Den Rest pürieren und durch ein Sieb pressen.
    6. Etwas Zitronensaft unterrühren.
    7. In die überkühlte Topfenmasse einrühren.
    8. Die Blätterteigrolle ausrollen und in gleichgroße Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden.
    9. Mittig mit der Fülle belegen, die Ecken einschlagen und mit einer großen Beere dekorieren.
    10. Mit einem verquirlten Ei bestreichen
    11. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
    12. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
    13. Verwendet man eine Topfen-Frucht-Fülle kann auf die (Zitronen-)Säure in der Topfenbasis verzichtet werden.
    14. Wer mag gibt Rosinen in die Topfenfülle.



    Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 21,8 g
    Fett 0,3 g


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